murzita: (Default)


В прошлом году мы водили Андреа в www.saltroom.co.il
В результате- не болела всю зиму.
murzita: (Default)
Когда я не была замужем и жила одна, я умела распоряжаться деньгами. Точно знала- сколько на что трачу, и сколько могу позволить себе потратить каждый месяц на одежду, бары-рестораны, театры-кино. При этом умудрялась даже откладывать деньги на поездки заграницу.
К слову, по той жизни у меня ностальгия. Старею, видимо :)

Сейчас же, когда у меня семья, я тоже распоряжаюсь.. направо и налево. Не веду никакого учёта, даже мысленного, как раньше. Странный феномен. Видимо, финансовая независимость располагала меня быть ответственной.
То есть, задатки у меня есть :) Как же в это снова влиться?.. Подсчитывать траты и строить графики, и чётко придерживаться рамок? Интересно, как другие женщины с этим справляются... Может перекладывают эту головную боль на мужчин? :)

murzita: (Default)
Вчера Андрюха так внимательно и изучающе смотрела на меня. Таким всепонимающим мудрым взглядом. Казалось, встанет сейчас и заговорит о всех мирских проблемах :)
Я и не заметила, как пролетело время, как она стала такой уже взрослой. Почти 6 месяцев..
Я уже плохо помню, какой она была в месяц, в два.
Иногда хочется остановить время, замедлить его. Заново пережить всё. Такое щемящее чувство...
Я даже кое что предпринимаю- Всякий раз хватаюсь за фотоаппарат или камеру :) Но разве фотографии или видео могут передать все эмоции: всю радость, всё счастье, всю тревогу.
Буду ли я помнить всё это 5-10 лет спустя?..



Сегодня, 15/11, воскресенье, 9:30 утра.
42.25 КБ
murzita: (Default)
Не могла никак вспомнить- как давно у меня ЖЖ, потом сообразила и нашла, где можно посмотреть дату создания. С 2004-ого. Тогда было очень интересно, как и всё по-началу :)
В друзьях люди с тех времён, с некоторыми общалась и вне виртуала, а некоторые- незнакомые- писали о вещах, актуальных мне в то время.
Теперь актуальны другие вещи- добавляю новых людей.
И ещё особая категория- неактульно, но хорошо замечательно написано. Такие тоже есть.
В итоге, абсолютно разношёрстная френд-лента. Но не готова ни с кем расстаться :)
Хотя, вот читаешь и понимаешь- этот нравится, по-человечески, (насколько можно судить о человеческих качествах из прочитанного) а этот совершенно нет, но интересен не менее.

В общем, это я к чему? Да, ни к чему, просто вдруг время на ЖЖ появилось :)
И ещё счастливая новость- дочь у меня родилась 27 мая. Андреа.



murzita: (Default)
Счастье- это совпадение.
Желаний и возможностей.
Желаемого и получаемого.
Даваемого и чувствуемого.

Абра-кадабра, а не русский язык.
То-то, сложно выговорить.
murzita: (Default)

Всё-таки, Прага- сказочный город, а перед рождеством особенно.
Вацлавская площадь с её многолюдным метро; празднично разукрасившие себя подростки; живая музыка, доносящаяся из ресторанов. Старомесская площадь- разнообразные запахи ярмарки, туристы с раскрасневшимися лицами. Лавочки и стэнды художников на Карловом мосту.
Неспешно, наслаждаясь окружающим настроением, продвигаешься к Пражскому Граду-и вид, который открывается в сумерках с этой вершины- завораживает.

Счастливейшие моменты моей жизни. Рядом с любимым (ставшим мужем), нашими родителями. Насыщенные мечтами, планами. Жизнь только начинается :)


murzita: (Default)
В свой рождественский день я пролетела над "квиш 2" от Тел-Авива до Нетании и обратно за штурвалом самолёта ТУ-134 Cessna 152 ;-) Полёт включал в себя элементы высшего пилотажа, при которых вес самолёта и всего, что/кто в нём- увеличивается вдвое. Ощущение не из приятных, но я горда собой, так как перенесла всё, даже не пискнув ни разу и не забывая держать штурвал, и клацать педалями ;-)
Пилот, который меня инструктировал (его сайт), сказал, что это достижение ;) и в Израиле есть всего три лётчицы женщины- и они далеко пошли (как далеко- я не уточняла ;))



На следующий день, в стремлении дать перетруженному элементами пилотажа организму поблажку, отправились в дальнее плавание на яхте. Заплыв пришлось сократить- по вине того же организма. Слаб оказался, слаб... Не яхтсмены мы ;)
Зато всё-равно успели урвать все радости мореплавания- от прыжков в воду до суетливой беготни по раскачивающейся палубе в поиске фотогеничных мест ;)
murzita: (Default)
Если человек чувствует, что его не любят, а ценят. За человеческие качества. И сравнение с кем-то другим в его пользу. И всё. Что этому человеку делать с отношениями, в которых он находится, если они такие?
murzita: (Default)
Подруга, прочитавшая про мой утренний бутерброд, вспомнила: "Ой, мне Коля/Ваня тоже делал! Дура я, не оценила".

И навеяла мне старый анекдот- суть там такая: в какой-то мусульманской республике ссср- муж жену гонял и дубасил по всем законам местных самураев. и вдруг приготовил ей чай- сиди пей, грит. Она заплакала. ОТ СЧАСТЯ.

Был у меня (совсем недолго) муж в тему и знакомы мне чувства этой тётки.
А имей, я или она, мягкого и заботливого, возмутились бы- почему к чаю не испек печенье. И разбухали б от отрицательных эмоций, какое там СЧАСТЯ. Оно б и не светило...
upd: относительно женщин- эта теория так же верна.

Так выходит прикол, как всегда, в относительности. Мы ценим хорошее только в сравнении с плохим. Само по себе - хорошее- бесценно.., неоценимо. Какие двусмысленные слова, а...
murzita: (Default)
счастье- это, когда любимый мужчина делает тебе утром на работу бутерброд :-)
murzita: (Default)
Съездила в рiдну Украiну. Мне лично она не рiдна, но очень понравилась.
Из ярких впечатлений: поразило, что есть по ту сторону люди, в общении с которыми, не ощущается разница в менталитете. Похожий взгляд на бытовые ситуации, те же жизненные цели, интересы, приоритеты, оценки.
А главное- можно вместе посмеяться. Над тем, что мне смешно.
Честно- не ожидала...

Ну и второе впечатление- местная свадьба в небольшом городке. Всё как положено- тамада, народные песни, отключение электричества на 2 часа в процессе (я наивно воскликнула: выбило пробки!? ;)), коньячок, картофан...

Блюда в ресторанном меню: "нежный заливной язычок"; "креветочки и кальмарчики в ... соусе"; "курочка с ананасиками и орешками" и гвоздь программы- сало в шоколаде. Жалею, что не заказала :)

Ела кислую землянику, каштановое эскимо, бродила по Крещатику- где летал тополиный пух.., и было жарко.
murzita: (Default)
Сколько сказано, сколько показано и услышано; ан нет- я всегда отстаивала её в спорах с мужчинами. дОжила до своего преклонного возраста и признаю поражение- не умеют бабы дружить. Ох, не умеют...
murzita: (Default)
Держала бы сборник стихов Веры Павловой на тумбочке у кровати, как библию.

Хочу кататься с вами на коньках,
в особенности, если на коньках
вы сроду не катались, я же сроду
каталась, но из пропасти народу
ни с кем так не хотела на коньках,
как - с вами...


...сказала о чувствах своих
такими простыми словами,
что, кажется, вовсе без них.


Не знаю, не уверена —
одна я? Не одна?
Как будто я беременна,
а на дворе война.
Раздвоенность не вынести,
не выплакать до дна…
Как будто мама при смерти,
а на дворе весна.



murzita: (Default)
Задача сочинить отчет о поездке- оказалась невыполнимой.
Отделываюсь красноречивыми фотографиями ;-)

murzita: (Default)

настоящий друг это не тот- кто посочувствует когда тебе плохо, а тот- кто искренне порадуется когда тебе хорошо (c)

Я, когда задумываюсь над фразой "и в радости, и в горе", понимаю, что радость очень легко разделить с человеком, а вот разделить горе другого человека не каждый готов. Конечно здесь все зависит от степени близости. Другу можно искренне посочувствовать и уйти жить своей жизнью...
Дружба именно горем и проверяется. Общество друга, которому хорошо, зачастую приятнее и желаннее, чем того, которому плохо.
Не раз чувствовала это на своей шкуре- по отношению к себе. И тогда происходила естественная селекция- кто-то уходил и о нем не жалела; кого-то оставляла несмотря, но уже знала цену; а кто-то становился еще ближе и дороже.
murzita: (Default)
Первый весенний день.
Дождливый.
Свежесть в воздухе, какое-то смятение на душе.
Предвкушение, ожидание, напоминание.
murzita: (Default)
1. По мотивам старого анекдота:
На вопрос- сколько будет 100 грамм умноженное на 10?
Израильтянин ответит: кило.
Русский: литр.

В подходящей компании это было проверено и ни настоящий израильтянин, ни русская-израилтянка - не подвели ;)
Не подвел и программист, ответивший: 1000 грамм, тем самым родив новый анекдот: русского, израильтянина и программиста спросили ... ;)

2. Какая разница между умным и интеллектуалом?
Интеллектуал- это тот, кто много знает (подразумевая работников хай-тека), а умный- это тот,.. э..(эврика!) кто много придумывает (подразумевая меня ;))
хм, а что-то в этом есть: придумывать = создавать, знать = усваивать, запоминать.

Продолжение следует ;)
murzita: (Default)
У меня нет четкого определения феминизма. И вообще- из чего зародился феминизм?:
В западной (цивилизованной/современной) культуре высоко ценятся типично мужские/присущие мужчинам черты:
Жесткость; сдержанность в эмоциях и чувствах (или в их проявлении); принятие четких решений; неприятие лишних сложностей в любых вопросах; аггресивность в соревновании с другими; интеллект, направленный на однозначную выгоду/победу; потребительство (есть такое слово? ;))
И менее ценятся типично женские: гибкость; поиск компромисса; обходные решения; эмоциональность; терпимость; интеллект, который не напрямую направлен на выгоду/победу, а скорее на примирение.

Общепринятый феминизм, как я его вижу, основывается на том, что женщина может иметь столько же мужских черт и такие же поведенчeские особенности, как и мужчина.
А не мудрее ли было бы основывать это понятие (и его практическую сторону) на том, что женские черты не менее ценны, не менее благополучны, чем мужские?

Все дело в оценке. Или в ценности. (если есть разница ;))
Page generated Jul. 27th, 2017 04:33 am
Powered by Dreamwidth Studios