murzita: (Default)
[personal profile] murzita
Блин, мне уже кажется, что я неспроста попадаю во всякие идиотские ситуации. За последнее время чуть ли не каждый день. Но сегодня меня окончательно достали.
Зашли мы с Андреа в русский магазин. Она сидела в тележке, пила шоко. Я делала покупки.
Вдруг ребёнка начинает тошнить, я достаю её из тележки, помогаю держать головку, успокаиваю. Слышу на заднем плане суету продавщиц: "принесите ей бумагу и тряпки, пусть уберёт". И мне их приносят... И вручают.
И я даже начинаю что-то делать... Но взрываюсь. Неужели в обычном израильском супере нечто подобное могло бы быть!? Неужели уборка не входит в "пакет услуг"!? Позовите уборщика!
Но в этом хреновом магазине нет такой должности! Уборку делают "девочки", которые продавщицы. И советского типа тётка- директор магазина заявляет мне об этом. И ещё о том, что к ней с такими вопросами я обращаться не должна и вообще ни к кому, и могла бы я извиниться за "свой балаган", а не предъявлять претензии.
Я вылетела оттуда пулей, слыша вслед обсуждение моего непристойного поведения- ребёнок нагадил, а мамаша не убрала и не извинилась.

Теперь вопрос, бо я не могу объективно оценить происшедшее, меня переклинило. Вы бы убрали сами? Даже если это маленький магазинчик, а не сеть, как в данном случае?

Date: 2011-06-02 12:25 pm (UTC)
From: [identity profile] murzita.livejournal.com
И больше ни ногой туда или возвращалась бы?

Date: 2011-06-02 12:36 pm (UTC)
From: [identity profile] nitsa.livejournal.com
Ну вот я за меньшее хамство не пользуюсь. И ведь таки не пользуюсь . Уже больше двух лет.

Date: 2011-06-02 12:42 pm (UTC)
From: [identity profile] murzita.livejournal.com
мне интересно, поступал ли бы кто-то иначе. наплевав на всё. например, если удобно там отовариваться.

у меня уже целый список таких мест, которые избегаю. включая зубного врача, о котором я писала пару месяцев назад...

Date: 2011-06-02 12:47 pm (UTC)
From: [identity profile] nitsa.livejournal.com
Слушай ... Нам так часто приходится прогибать себя и близких под жизненные обстоятельства , под которые нельзя не прогибать ... Поэтому , там где можно , лучше поберечь свои чувства.

Date: 2011-06-02 12:22 pm (UTC)
From: [identity profile] nitsa.livejournal.com
Зависит от того , собираюсь ли я пользоватся этим магазином дальше . Боюсь , больше я бы им пользоватся не стала и убирать бы наверное тоже . Собственно ... Тут как ... Вот например зашла я в "Китан" , а Сара и Сашка ждали меня на улице , потому что у Сары было мороженное. Сара решила зайти за мной и оставила на полу несколько капель. Я выставила ее из магазина и вытащила мокрую салфетку , чтобы вытереть . Девочка продавец меня оставновила. То есть , с одной стороны для меня естественно убрать за собой или за своим ребенком , когда мне не тыкают , что я это сделать обязана в том случае , когда на самом деле я не обязана.

Date: 2011-06-02 12:32 pm (UTC)
From: [identity profile] murzita.livejournal.com
Я уже несколько лет покупаю там мясо. И привыкла, и мясник "свой". Но возвращаться не собираюсь. Именно потому что "тыкнули" да ещё таким образом.
Мне тоже естественно убрать за своим ребёнком и первый порыв был в этом направлении. Но именно ребёнок меня и остановил, потому что чувствовала она себя неважно и очень расстроилась, и испугалась. И моей заботой была она, а не уборка. и слава богу.
И извинения из меня прямо выскакивали, но я сейчас рада, что не громко, и их не услышали...

Date: 2011-06-02 12:35 pm (UTC)
From: [identity profile] nitsa.livejournal.com
И очень хорошо , что не услышали . И да , твоей заботой был ребенок. А из заботой чистота магазина в таких случаях . И совершенно не твоя проблема делают ли это "девочки" или мясник или хозяин магазина.

Date: 2011-06-02 12:45 pm (UTC)
From: [identity profile] murzita.livejournal.com
слово в слово то, что я им сказала.

стало легче, что это не только мои тараканы :)

Date: 2011-06-02 12:47 pm (UTC)
From: [identity profile] marka-pola.livejournal.com
подпишусь под Нитцей

Date: 2011-06-02 01:18 pm (UTC)
From: [identity profile] nirvana-live.livejournal.com
Основную часть убрала бы, а остатки пусть уборщики бы убрали.
Не расстраивайся..

Date: 2011-06-02 02:28 pm (UTC)
From: [identity profile] murzita.livejournal.com
А если б ребёнок требовал твоего внимания своим состоянием?

Уже перестала расстраиваться. Я научилась такие случаи загонять в дальний угол памяти :)

Date: 2011-06-02 02:34 pm (UTC)
From: [identity profile] nirvana-live.livejournal.com
Нет, конечно.
Сначала занялась бы ребёнком и, если бы убедилась, что ребёнок в порядке и не плачет, только тогда.
При условии, что ребёнок плачет и у меня не 100 рук(нет помощников), то исключено.

Date: 2011-06-02 03:03 pm (UTC)
From: [identity profile] murzita.livejournal.com

Лен, ну допустим ребёнок уже не плачет и нормально себя чувствует, но он в грязных мокрых штанах и сандалях, и желательно увести его и скорее всё это снять?
и ты знаешь, что будь ты в большом супермаркете, тебе достаточно было бы извиниться за причинённое неудобство и уборщик без проблем бы всё убрал. а ведь ты платишь за те же продукты те же деньги.
в общем, чем больше я об этом думаю, тем больше мне становится не по себе от того, что я вообще начала там что-то делать... в то время, как вокруг меня тарахтели эти продавщицы, а Андреа стояла ошарашенная в грязной одежде и смотрела на всё это...

Date: 2011-06-02 04:05 pm (UTC)
From: [identity profile] nirvana-live.livejournal.com
Илонк, ты зря распаляешься.
У меня вообще по-жизни дурацкая привычка всегда и везде за собой убрать, потому что мне неприятно за собой что-либо оставлять.
Когда работала в магазине одежды и ребёнок клиентки вырвал на пол и частично на стул в примерочной и мама за собой не убрала. Как думаешь- кому пришлось убирать? Мне. А мне было очень противно, потому что один звук или вид чьей-то рвоты вызывает во мне ж рвотный рефлекс.. Еле-еле убрала и мне потом очень плохо было, реально и этот запах преследовал меня ещё очень долго..
Вот мама же могла мокрыми салфетками всё вытереть и кран с водой у нас есть, мы ей предлагали.
У меня особенность такая, даже если ребёнок мокрый стоит- сначала обтереть ребёнка, а потом убрать с пола, даже если ребёнок на руках. А особенно после того, как мне пришлось убирать за другими.

Date: 2011-06-02 09:26 pm (UTC)
From: [identity profile] murzita.livejournal.com
Конечно, с точки зрения персонала это неприятно, но в любой работе не избежать таких моментов. Я могу представить, описываемую тобой маму и её стрессовое состояние, потому что сама находилась сегодня в таком же.
Андреа два раза вырвало в ресторане и я всё убирала сама, но со мной был Саша и он в это время занимался ею, а официантки помогали мне и всё время уговаривали не беспокоиться и убеждали, что всё в порядке.
Когда человек чувствует, что доставляет кому-то огромное неудобство, ему важно услышать подбадривающие слова.

Date: 2011-06-02 02:34 pm (UTC)
From: [identity profile] alla-light.livejournal.com
Если бы мне нужно было позаботиться о ребенке, то и в мыцслях не было бы убирать за собой,а вдруг ребенку еще нужна помощь, помыть личико, водички попить, просто на ручках подержать? В первую очередь ребенок конечно же. Если бы я увидела что с ребенком все в порядке,просто стошнило, такое ведь бывает, и если бы была возможность - я может быть и прибрала бы за собой,кстати не важно это большой супер или частный магазин. Но... в твоем случае у продавцов вообще не было никакого права ТРЕБОВАТЬ этого от тебя и еще в догонку обсуждать. Я бы больше в этот магазин ни ногой. Лучше скажи название магазина,чтобы знать куда НЕ заходить.

Date: 2011-06-02 02:53 pm (UTC)
From: [identity profile] murzita.livejournal.com
это Гроссман в Неве-шанане.

Date: 2011-06-02 03:18 pm (UTC)
From: [identity profile] sveji-veter.livejournal.com
Я бы очень извинилась, но в первую очередь занялясь бы ребенком. Т.е. исключено, что стала бы убирать, а ребенок стоит рядом в грязной одежде, во рту бяка. Если бы потребовали убрать, спросила, действительно ли они думамают, что кинусь убирать, когда ребенок в таком состоянии. Если бы грубо отреагировали, никогда бы больше там не появлялась, не зависимо от привлекаемости товаров в магазине и , уходя, сказала бы всё. что я о них думаю. Хотя я неконфликтна.
Не переживай, ты всё правильно сделала.

Date: 2011-06-02 09:33 pm (UTC)
From: [identity profile] murzita.livejournal.com
Знаю, что правильно. Спасибо за поддержку. Именно грубость и хамство (такое всё похожее на то, что было советские времена) побудили меня протестовать.

Date: 2011-06-02 05:40 pm (UTC)
From: [identity profile] irusenciya.livejournal.com
убрала бы , извинилась но только после того как проверила что с ребенком все в порядке

Date: 2011-06-02 09:50 pm (UTC)

Date: 2011-06-02 06:53 pm (UTC)
From: [identity profile] grinochka.livejournal.com
успокоила бы ребенка, проверила, что сним все в порядке, убрала бы и извинилась, если бы на меня начали орать... убрать бы убрала все равно, НО при этом бы сказала, что я и так собиралась это сделать, но они очень классно подпортили репутацию... ничего бы не купила.. ушла всем бы рассказала, что они г... и им наплевать на плохо чувствуещего ребенка(а это "хреновая " репутация в Израиле) и конечно туда больше не ногой, не люблю куда меня поучают и орут ,что мне делать при это м я сама собираюсь это сделать

Date: 2011-06-02 09:40 pm (UTC)
From: [identity profile] murzita.livejournal.com
Значит ты намного сдержаннее меня.
Меня рвало и метало от их наглости и хамства. Представь, мне принесли рулон бумаги и тряпку без швабры, и я, стоя на корточках начала вытирать пол, Андреа стояла и всхлипывала рядом, но никто из персонала даже не пытался мне помочь.

Date: 2011-06-03 11:28 am (UTC)
From: [identity profile] grinochka.livejournal.com
нет, просто мне дико неудобно за своего ребенка :((, при этом я понимаю ,что совсеми бывает, но все равно дико неудобно :((
Page generated Sep. 23rd, 2017 02:05 am
Powered by Dreamwidth Studios